Архив за месяц: Декабрь 2012

Забыть прошлое…

Тёплым сентябрьским днём мы с подругой сидели за столиком небольшого прибрежного кафе. Ласково пригревало солнышко, море мягко  накатывало волну за волной на берег, тихонько перекатывая гальку, ветерок нежно ласкал лицо.  Приморский город уже покинула навязчивая летняя  суета, пропала нервозность, вновь стал неторопливым ритм жизни, такой стремительный летом.  Но, казалось, в душах людей все совершенно не так безмятежно, как вокруг. В них ещё с лета остались нервозность, страх и беспокойство, и они периодически  напоминают о себе, не давая нам забыть прошлое и идти  к намеченным целям, будто подставляя подножки в самый неподходящий, самый ответственный момент жизни. Что же это такое, кто дергает в человеческой душе потаенные струнки беспокойства, тоски, грусти, страха, тревожности? (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Метки: | Добавить комментарий

Всегда уверенна!

Тридцатишестилетняя, очень привлекательная женщина, мать двоих детей,  девочек-подростков, любимая жена, любящая своего мужа Елена, ощущала кризис семейных отношений.  С одной стороны, в ее жизни было все отлично, и была она всегда уверенна — все как у всех. С другой  стороны, она чувствовала себя одинокой, отсутствовала поддержка от близких людей, чувствовалась собственная нереализованность.

-Все! Я больше  так не могу! Я для них как горничная, и кухарка. Меня не понимают ни муж, ни дочки, бесполезно с ними о чем- либо говорить. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Метки: | Добавить комментарий

Риски в семье

Скажите, какие есть РИСКИ в семье? Наверное, такой вопрос заставит Вас задуматься. «Риски» – это широкое понятие, включающее в себя множество ситуаций, возникающих в самых разных сферах нашей жизни. Безусловно, первой ассоциацией будет финансовая. У денег есть отвратительная особенность: подходить к концу в самый неподходящий момент. Вообще с деньгами все время что-то происходит: то они внезапно заканчиваются, то дорожают, то, наоборот резко обесцениваются.,. В общем, деньги – субстанция крайне изменчивая. А, значит, нужно грамотно распоряжаться своими финансами, разумно вести финансовые дела. Ранее я говорила уже о «длинных» и «коротких» деньгах — это своеобразная финансовая «подушка безопасности», которая сумеет выручить вас в кризисной ситуации. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Отношения | Метки: | Добавить комментарий

Тепло рук твоих…

Почему людей так пугают перемены? Любые. В семье, в обществе, в природе, даже в себе самом? Почему мы изо дня в день тащим за собой груз прошлого? Старых привычек, старых ошибок, старых отношений? Мы противимся происходящим изменениям изо всех сил. Наши характеры различаются по тому, насколько мы сопротивляемся переменам. Кто-то из нас не приемлет их вообще, а кто-то, наоборот, легко приспосабливается к любым изменениям.

Уж так устроен наш мозг, а если быть более точным — три отдела головного мозга, образующие триединую структуру. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Добавить комментарий

Жить счастливой жизнью!

Нина горевала, сидя под старой раскидистой яблоней в саду. Утром она была на консультации в центре психологической помощи. И теперь рассудительный и спокойный голос психолога звучал у неё в ушах:

– Вы спрашиваете, что Вам делать? Просто жить счастливой жизнью! Отбросить навсегда пустые страхи, не вспоминать о прошлом. Ваш муж изменился, изменились и Вы, Нина! Теперь Вы с мужем — совершенно другие люди. И вы стоите на пороге совершенно новой жизни. Сделайте шаг к ней и живите ею.

Нина сидела в укромном месте, в самом дальнем углу заброшенного сада. Нет, он был не то чтобы совсем уж заброшенным,  до него просто не доходили руки. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Отношения | Добавить комментарий

Тест: «Я и мои деньги!»

Рубрика: Тесты | 1 комментарий

Секреты семьи

Есть такое  утверждение в литературоведении: основа произведения – это конфликт.  Для любого литературного произведения обязательна несложная цепочка: завязка конфликта — развитие действия – кульминация — развязка. Точно так же происходит и в жизни любой семьи: без конфликта обойтись невозможно. Но возможно и очень важно, сделать правильной развязку, то есть научиться правильно и своевременно выходить из конфликта. Некоторым семейным парам приходится учиться искусству правильно разрешать конфликт в течение всей жизни, и заиметь свои секреты семьи, но зачастую им так и не удается постичь эту премудрость. Так разрушаются пары, прожившие вместе много лет. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Отношения | Метки: | Добавить комментарий

Риски в жизни

 «Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь любого из нас служит либо предупреждением, либо примером» Д.Рон

 

   Сегодня я хотела бы рассказать вам одну поучительную историю.

4 года назад одна из моих клиенток (тогда ей было 46 лет, к этому времени она на протяжении 20 лет не работала, так как ее полностью содержал муж, а все свои заработанные в молодости дипломы, она собиралась отправить в мусорное ведро), вместе с мужем приобрела загородный дом, они купили 2 машины (бизнес мужа замечательно развивался) и… ощущали себя обеспеченными людьми.  Дети к этому времени подросли, сама женщина время от времени задумывалась о том, чтобы выйти на работу, но как-то откладывала это на потом. Что-то постоянно мешало ей начать профессиональную деятельность. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Метки: | Добавить комментарий

Люди похожи

Все мы видим, воспринимаем окружающий мир по-разному. Зависит это виденье от того, какая структура головного мозга у данного человека является доминирующей. При этом такие структуры-доминанты, которые можно разделить на три основные группы, взаимодействуют друг с другом особым образом. Это, безусловно, находит отражение в жизнедеятельности человека, в его реакциях на происходящие события, а также в путях решения возникающих проблем. Те или иные доминанты могут вступать в противоречие между собой, но каждый из нас способен научиться использовать сильные стороны своих доминирующих физиологических структур. Мы можем направлять их деятельность, эффективно решая стоящие перед нами задачи, создавая тем самым идеальный, цельный и прочный союз. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Отношения | Метки: , | Добавить комментарий

Бизнес мышление

Бизнес, инфобизнес — деятельность, направленная на извлечение прибыли, и ни для кого это не новость. Если  предприниматель действительно твёрдо решил заняться бизнесом, ему важно иметь бизнес мышление, личностные и профессиональные навыки, мыслить как предприниматель, и в первую очередь ему важно навсегда избавиться от  мышления наёмного работника. А ещё важно уметь применять в бизнесе три важных компонента развитой личности: чувства и эмоции, стратегическое мышление, и стратегическое  планирование. (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий