Архив за месяц: Февраль 2013

Больше чем деньги

Один предприниматель оказался буквально по уши в долгах и не видел никакого выхода из сложившейся ситуации. Кредиторы наседали, поставщики требовали немедленной оплаты. Он сидел в парке на скамейке, уронив голову на руки, и гадал, чем же можно спасти от банкротства его компанию.
Внезапно перед ним возник незнакомый старик. — Я вижу, Вас тревожит что-то, — сказал он. После того, как предприниматель рассказал ему всё, старик промолвил: — «Думаю, я мог бы помочь Вам». Он спросил мужчину, как его зовут, быстро выписал чек и сунул в руку предпринимателю со словами: «Вот, возьмите эти деньги. Мы встретимся с вами на этом же месте ровно через год, и Вы сможете отдать их мне.» Затем старик развернулся и пропал — так же внезапно, как и появился. (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий

Законы Вселенной

1. Делай то, что нужно тебе.
Нет никакого смысла делать то, что не приносит тебе самому ни малейшей пользы. Результатом Вашей деятельности должна быть как минимум благодарность или ощущение собственного достоинства. Наградой за приложенные усилия становится энергия. Если же на нас сгружают свои заботы другие люди, мы не получаем от выполнения их работы и решения их проблем достаточного удовольствия и, соответственно, не воодушевляемся на выполнение новой работы. (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий

Мозговой штурм

Как генерировать новые идеи? Представляем 10 наиболее эффективных методов!

1. Мозговой штурм 

Метод Алекса Осборн. Группа людей активно предлагает всевозможные идеи, одновременно с этим участники группы пытаются развить их, и тут же анализируют, обнаруживая их преимущества и недостатки.

2. Метод «Шести шляп» 

Автор метода Эдварда де Боно. В течение творческого процесса человек поочередно надевает шесть шляп различных цветов. Когда надета белая, идёт беспристрастная проверка цифр и фактов, в черной шляпе человек пытается выявить отрицательные моменты идеи, в желтой – напротив, анализирует её положительные черты, в зеленой он генерирует новые варианты развития идеи, надев красную может позволить себе активные эмоциональные реакции. И надев, наконец, синюю шляпу, он подводит итоги проделанной работы  (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий

Внутренняя свобода

… Я пыталась заслужить его любовь. Пыталась по-разному, порой делая то, что никогда не делала раньше, и то, что раньше мне делать не нравилось.

Я получала удовольствие, делая что-то такое, что лично мне не нравилось, ведь я знала, что это нравилось ему.

Я знала, что он всё-таки «любит» своих «жертв», по-своему, но любит, и решила однажды тоже превратиться в жертву, чтобы хотя бы так получить его ЛЮБОВЬ. А если не любовь — то ЖАЛОСТЬ ко мне.

Я терпела насилие над собой, и получала от этого удовольствие (не физическое, нет, а моральное — в голове, в мыслях своих), думая, что когда-то потом за это он полюбит меня, увидев, как я преданна ему. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Добавить комментарий

Как «тень» влияет на жизнь. Тест «Эффект тени».

из книги Дипака Чопры «Эффект тени»

Успех следует измерять не столько положением,

которого человек достиг в жизни,

сколько теми препятствиями,

какие он преодолел, добиваясь успеха.

Д. Вашингтон

Берем бумагу и записываем на нем свои ответы, вам это понадобится при подведении итогов и результата теста. Из предложенных вариантов в вопросе выбираете только один и указываете его обозначение: например №1-а или №1-D и так далее по всему опроснику. На выполнение задания (ответить на 20 вопросов) отводится не более 5-7 минут, это важно.

1. Подумайте,  припомните, как давно вы не можете разрешить одни и те же проблемы в разных жизненных сферах: здоровье, в отношениях с близкими людьми, в отношениях с коллегами, в денежной сфере или вопросах карьеры?

a) Меньше 12 месяцев.

b) 1 — 3 года.

c) Более пяти лет.

d)  Более 10 лет. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Тесты | Добавить комментарий

Проблемы с печенью

Злыдни – это временно или это приговор? Или как научиться взаимодействовать с вашей печенью.

Как вы думаете, люди уже рождаются злопамятными или просто становятся ими? А почему они такими становятся?

Представьте себе картину: человек разнервничался, вспылил, покрушил мебель, наорал на окружающих людей… через 5 минут успокоился, попросил прощения и забыл об этом, спокойно продолжая жить дальше. А как чувствуют себя люди, на которых он наорал? Конечно, им плохо! Они даже могут целый день пить валерианку.

Возникает вопрос: «Почему он так себя ведет? У него плохой характер? Плохая наследственность?»

Отвечаю: «Вы ошибаетесь! Это результат плохой работы нашей печени, т.е. у него проблемы с печенью! Ведь в нашем организме она ответственна за эту эмоцию – ваш гнев!». (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Здоровье | Метки: | 1 комментарий

Семья и куклы

Маргарита замужем уже 15 лет. Она абсолютно довольна своей жизнью. У неё любимый муж, и два сына-погодка, уютный ухоженный дом… Только вот… Глупости какие-то! Чего ей может не хватать? Какая-то блажь бабья… Просто в последние месяцы Маргарита увлеклась… Нет, вовсе не мужчиной. Она искренне любит своего мужа и детей. Но еще она очень любит… делать кукол! Такое вот удивительное увлечение. Быть может, не доиграла в детстве. А, может, ей не хватает дочки, ну не вышло как-то девочку родить. Вот теперь играет сама.

Своих кукол она шьет. От ее девочек в восторге все подруги. Это так Маргарита называет своих куколок — девочки. Мужчины её фыркают снисходительно и, конечно, хвалят, но как-то без особого энтузиазма. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Метки: | Добавить комментарий

Транс, самогипноз

В  этой статье  я хотела бы немного рассказать о методе, которым я часто пользуюсь в работе с клиентами.  Чтобы снять беспокойство, напряжение, тревожность у клиента, я применяю  легкие трансовые техники, в частности, Эриксоновский гипноз.

Итак, в этой публикации пойдет речь о том, что такое транс, самогипноз (это состояние еще называют переходом в  правополушарное, творческое состояние), и, я думаю, она будет интересна всем тем, кто до сих пор незнаком с этими техниками. Это технологии помощи в деле реализации Ваших задач, целей, они полезны для изменения общего психологического состояния, а также отношения к той или иной сложной жизненной ситуации. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Тренинги и мастер-группы | Метки: , | Добавить комментарий

Стань самым умным!

Вы знаете, как можно стать самым умным, при этом, не прилагая особых усилий?

Посмотрев видео, вы все сразу поймете! Как уверяют западные специалисты, это простое упражнение, которое поможет развить интеллект, улучшить память, и даже развить мозг! Таким простым упражнением учат детишек с задержкой умственного развития, людей, которые болеют болезнью Альцгеймера, а вообще, оно полезно для всех, кто хочет улучшить активность своего мозга.

Вы спросите, причем здесь мочки ушей? Давно известно, что стимуляция мочек ушей дает массу положительных эффектов  Впрочем, давайте рассмотрим все по порядку.

Одновременное надавливание на мочки ушей, активизируют работу сразу и правого и левого полушария мозга. Наступает некая синергия, соединение и интеграция работ разных по направленности систем и получается системный эффект.

Многие, кто увидел на просторах рунета это необычное, и вместе с тем простое упражнение на развитие мозга – были удивлены его эффективностью .

Суть этого упражнения заключалась в активном надавливании пальцами рук на мочки ушей, одновременно глубоко дыша и приседая. Вдыхаем приседая, выдыхаем  когда встаем, рукой правой беремся за левую мочку, а левой рукой за правую мочку уха.  Благодаря этому простому упражнению, существенно активизируется работа обоих полушарий мозга, что положительным образом сказывается на состоянии человека и его памяти!

Рубрика: Женская успехология, Здоровье | Метки: | Добавить комментарий

Преодоление кризиса

Продолжение истории.

Вам интересно, как складываются дела у той супружеской пары, о которой я рассказывала в прошлый раз? Как они преодолели кризис? Мы продолжаем работать вместе. То есть работаем как  с мужем, так и с женой.

После прохождения тестирования, они осознали, что совершенно разные по своим психическим характеристикам. У жены и у мужа доминируют разные структуры мозга, и, соответственно, функционируют они по-своему. Но это вовсе не означает, что в такой паре любовь невозможна, нет! Напротив, именно в такой паре и могут возникнуть гармоничное объединение партнёров. У таких людей очень различаются проявления любви, и это необходимо понять и принять. Ведь невозможно потребовать от глиняного кувшина, чтобы он начал рубить дерево! Или от железного топора – чтобы сохранял свежим молоко. Невозможно одним взмахом руки превращать железо в глину, и обратно. Нам необходимо ЗНАТЬ о сильных и слабых сторонах своего партнера. Пользоваться силой, и компенсировать слабость. Всё это и есть гармония семейных отношений. (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Отношения | Метки: | Добавить комментарий