Архив за месяц: Сентябрь 2013

Как узнать лжеца по выражению лица

лжец7 главных признаков лжеца.

У Вас предстоит важная сделка или переговоры — не торопитесь, повнимательнее присмотритесь к собеседнику и удостоверьтесь в его правдивости и честности.
Что за жесты помогут опознать лгущего вам человека? Жесты, которые связаны с касанием руками лица. Провели некоторые  эксперименты с медицинскими сестрами, которым нужно было сообщить своим пациентам неправильный диагноз об их состоянии здоровья. Мед. сестрам, которым пришлось лгать, при разговоре чаще применяли жесты, такие как «рука к лицу», чем те, что говорили правду своим пациентам. Рассмотрим, в каких ситуациях могут, возникать и применяться  жесты «рука к лицу».

1. Когда человек касается рукой носа.  (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий

Игры, в которые играет наш мозг

мозгВот 8 игр, в которые наш мозг играет с нами.

1. Если бы мне пришлось меньше работать, я бы был на много счастливее.

Наш разум зачастую прибегает к данному аргументу, уверяя нас, что если бы мы не работали, то были бы гораздо счастливее. Мы думаем о жизни полной веселья, и обманываем себя, полагая, что живя так, мы будем счастливее. Хотя на самом деле, праздность — основная причина депрессий и скуки. Мы творческие и трудолюбивые создания. Нам надо совершенствоваться и решать разные задачи, для того, что бы быть счастливыми. Поднимайся и  отдайся тому, что много значит для тебя, и ты заметишь, как твой градус счастья поднимается!

2. Я не причем, это всё они. (далее…)

Рубрика: Бизнес, Бизнес-мышление | Метки: , | Добавить комментарий

Как стать успешной в бизнесе?

Успешный-бизнесКак помогают верные принципы буддийской мудрости быть успешными в бизнесе? Тактика и стратегия определяются тремя принципами. Как определить суть этих принципов?

Самый первый принцип заключается в том, что очень важно, чтобы ваш бизнес был успешным, чтобы он постоянно приносил прибыль, увеличивающуюся со временем. В западных странах и в Америке распространенным мнением является то, что становиться удачливым и богатым неверно, для тех, кто ведет духовную жизнь. Буддийские мудрецы считают, что сами по себе деньги – не зло, и человек с огромными человеческим ресурсами, сделает больше добра, чем тот, у кого такого нет. Суть вопроса состоит в том, чтобы понять, как вы зарабатываете деньги, осознаете ли вы, откуда они приходят, и что можно предпринять, чтобы они продолжали приходить, сохраняя при этом нравственное отношение к деньгам. (далее…)

Рубрика: Бизнес-мышление | Метки: | Добавить комментарий

Нерешительность…

нерешительностьПСИХОЛОГИЯ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ…

Многое в жизни вызывает ощущение мучительного сомнения, когда наш разум не может точно решить, какой дорогой пойти.

Аргументы в отношении решения проблем в одинаковой мере вески или в равной мере заманчивы оба варианта на выходные.

Наш разум не может определить, какой ответ выбрать, или первый или второй: «С одной точки … но с другой точки…»

К. Шнайдер вместе со своими коллегами из Амстердамского университета посвятил своё исследование именно этой проблеме. Они использовали элементарный метод в своём исследовании. Собрав для эксперимента участников и разделив их на 2 группы, группа ученых во главе с К. Шнайдером дали им задание прочитать разные статьи об отмене минимального платежа за труд.  (далее…)

Рубрика: Женская успехология, Личная эффективность | Метки: | Добавить комментарий