Исследования о внушении

Все мы подвержены внушению с детства. Это алгоритм воспитания. С самого детства все впитывается нами как губка.

И когда выходим замуж, даже не замечаем, как понижается наш внутренний уровень критики. Мы ведь этого человека выбрали, научились ему верить и доверять. Но…

Если нашего избранника в его семье воспитывали через упреки, критику, назидания, гиперконтроль или унижение. То наш избранник невольно переносит этот стиль взаимодействия в свою семью. Начиная перевоспитывать жену, затем детей.

Первое время под «анестезией   влюбленности»  женщиной это не замечается. Затем идет надежда, что это временно…. И все вскоре изменится…

Не изменится, если все так и оставите!

1939 год США исследования о внушении ущербности. Ученные провели исследования на влияние родительских посланий на когнитивные функции ребенка. Чудовищное исследование проведёно психологом Уэнделлом Джонсоном и  аспиранткой Мэри Тюдор что бы выяснить влияние и степень внушения детям негативных оценок их личности.
В эксперимент отобрали 22 ребенка — сироты живущие в городе Дэвенпорт. Детей разделили на 2 группы.

Ребятам первой группы повезло больше,  им говорили, что они  потрясающе и грамотно разговаривают, и всеми способами восхваляли их.

Другую половину ребят уверяли, что их разговор  ужасен, исковеркан, полон ошибок и их «обзывали»  ничтожными заиками.

Результаты данного ужасающего опыта оказались страшными: у многих детей со 2-ой группы, которые до этого не обладали никакими недостатками в произношении слов и фраз, появились признаки заикания, дефекты речи в последующем сохранились и в старшем  возрасте. В дальнейшем детям оказывалась помощь в восстановлении речи и даже была выплачена денежная компенсация.

Исследование весьма долгое время утаивали от населения, для того чтобы не испортить репутацию врача Джонсона. Позднее, аналогичные исследования проводились нацистами в  концлагерях.
Наблюдая за семьями в современном обществе, ужасно от того, как растят собственных деток некоторые родители. Зачастую можно слышать, как они ругают, обзывают. Унижают  своих же детей, обижают их, именуют весьма малоприятными словами. Понятно, что в итоге растет общество с поврежденной нервной системой и все больше проявляются отклонения в развитии когнитивных способностей. Сломленная психика порождает невротическое поведение, невротической мышление, невротическое мировоззрение.

Если вы заметили что у вас с мужем пошли конфликты, появилась разная точка зрения. Позвольте себе об этом поговорить с мужем.

Ну а если у вас еще и дети родились, то каждому родителю и воспитателю необходимо осознавать, что все слова, которые слышат наши дети от нас, со временем отразятся  в их  внутреннем диалоге и становлении их, как личностей. Взрослые формирую базовые знания ребенка о себе, базовое восприятие ребенка себя и других (это касается детей дошкольного и младшего школьного возраста).
Необходимо наблюдать  и контролировать абсолютно за всем, что мы рассказываем детям, как мы их поощряем или наказываем, какие привычки им прививаем, какое самомнение им создаем.

Лишь чуткая материнская забота, внимание, уважение и здоровое воспитание, помогут  воспитать  в наших  детях ответственность за свои поступки решения, поможет стать им адекватными людьми, способными быть частью здорового общества.

С уважением к вашему опыту Марина Мельчукова – нейропсихолог, автор женского проекта «Женская успехология»

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Женская успехология, Личная эффективность с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *