Жить счастливой жизнью!

Нина горевала, сидя под старой раскидистой яблоней в саду. Утром она была на консультации в центре психологической помощи. И теперь рассудительный и спокойный голос психолога звучал у неё в ушах:

– Вы спрашиваете, что Вам делать? Просто жить счастливой жизнью! Отбросить навсегда пустые страхи, не вспоминать о прошлом. Ваш муж изменился, изменились и Вы, Нина! Теперь Вы с мужем — совершенно другие люди. И вы стоите на пороге совершенно новой жизни. Сделайте шаг к ней и живите ею.

Нина сидела в укромном месте, в самом дальнем углу заброшенного сада. Нет, он был не то чтобы совсем уж заброшенным,  до него просто не доходили руки. Да и руки для этого были нужны сильные, мужские. Что-то спилить, что-то срубить, починить, расчистить… Заборчик покосился вон – подправить нужно…. Нинины руки никак не справлялись. А мужских рук нет. Проблема с ними, и как решить эту проблему — непонятно.

— И о чем я только думаю! Заборчик, какие-то руки! Мне надо думать, как жить счастливой жизнью, и думать о муже. Нужен ли он мне вообще! — пытаясь отогнать навязчивые и неуместные мысли, Нина тряхнула головой. Перед глазами все равно стояли руки мужа: большие, сильные, загорелые, с длинными красивыми пальцами и крохотным беловатым шрамиком на тыле левой кисти, возле указательного пальца.

Уже два года Нина была разведенной женой. Но с бывшим мужем они все равно жили в одном доме. Дом ведь большой, в нём аж три входа есть. Так что, с тех пор как Нина с мужем развелись, они практически не встречались. Или старались не встречаться. Так было в первый год их жизни порознь. А потом начали происходить какие-то странные вещи. Бывший муж начал звонить. Сам ведь за стенкой живет, но почему-то названивает. Как дела?.. Как дети?.. Можно к вам зайти?.. Можно с детьми погулять?.. Давай с тобой в театр сходим?..

— Надо же, доходились! Нина сквозь слезы улыбнулась своим мыслям. Настоящий театр! Она взрослая женщина, ей 37 лет, дети почти выросли — сыну 17, а дочке 14, она уже два года как  разведена, и вот, вчера ей поступило официальное предложение руки и сердца от бывшего мужа. А днём раньше она узнала, что беременна. Опять-таки от собственного бывшего мужа.

— Что ж делать теперь? Действительно прислушаться к совету психолога и начать новую жизнь?

— Ваш муж изменился, изменились и Вы… Нина снова вспомнила слова психолога, — я-то теперь совсем другая, а он? Страшно… Неужели опять всё по-старому будет: измены, постоянная ложь, бегающие нечестные глаза?

И снова вспомнился успокаивающий, мягкий, но такой уверенный голос психолога:

— Вам необходимо научиться ценить себя, Нина! Вы — единственная и уникальная. Мужу лучше дать свободу, пусть на нём самом и лежит ответственность за его поступки. Поверьте, пока вы были врозь, он научился управлять своими желаниями, привык к ответственности за то, что он делает. Пусть и дальше не чувствует себя привязанным. Он сделал свой выбор, предложив вам снова стать семьей. И это осознанный выбор,  он сделан, потому что его жена – лучшая из женщин, потому что вас соединяют общие дети. А тот ребеночек, который должен родиться – это ваш самый лучший подарок супругу.

Сделайте правильные выводы. Вы  — женщина самостоятельная, самодостаточная, Вы ценны сами по себе. Хорошенько запомните это чувство, храните его в себе. Тогда ваша с мужем жизнь будет счастливой.

Нина вздрогнула от неожиданности. Чьи-то сильные руки обхватили ее… Красивые длинные пальцы, крохотный беловатый шрамик на левой кисти… Её обнимал муж.

— Ах, вот ты где! Я тебя ищу, а ты спряталась… Ты посмотри только, как яблоня цветет! А мы всё срубить её  собирались. Яблок теперь сколько будет!

— И хорошо. Будем малышу пюре делать. Да что ты смотришь на меня так… Ты в декабре снова папой станешь.

Муж на мгновение замер, потом решительно зашагал к дому, увлекая Нину за собой.

— Наигрались, хватит, немедленно идем в ЗАГС, документы подавать. Или я своего родного сына усыновлять должен буду?

— Почему это сразу сына, может быть у нас  девочка родится!

— Да какая разница, девочка, мальчик! Лишь бы нам всем вместе быть.

 

Вслед им сыпала свои нежные лепестки старая яблоня… Она тоже,  будто прошла через невзгоды, перемены, расставания, и возродилась теперь к совершенно новой, счастливой жизни.

 Быть может, Вы, так же как и Нина, мучительно переживаете прошлые незавершенные отношения? Ищете выход и не находите его? Не можете простить старые обиды? Пытаетесь построить новую жизнь, не отпустив своё прошлое?

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Женская успехология, Отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *