Найти в себе силы

         Муж опять задерживался на работе. В последнее время такое происходило часто. Полтора часа, два, а то и больше… На все вопросы отшучивался, ссылался на то, что надо зарабатывать деньги, чтоб семья ни в чем не нуждалась. Семья действительно не ни в чем не нуждалась. Большой загородный коттедж, благоустроенный участок, две машины. Про такое говорят, дом – полная чаша, а то, что у жены скребут кошки на душе, и она не может найти в себе силы поверить, ни кого интересует.

         Ольга вышла замуж в 20 лет. Она – вчерашняя студентка, только что получившая диплом и он, такой же молодой, беззаботный с кучей различных идей. Казалось, у их ног весь мир. Шагай по любой дороге, и она непременно приведет в рай. Родились и как-то незаметно выросли дети: Сережке 15, Ксении 10. Построили дом, посадили вместе дерево. Все, как и положено. Казалось, живи и радуйся, но нет. Безжалостный червь сомнения буравчиком точил душу. Так ли все хорошо на самом деле. Любит ли он ее? Это для Ольги был вопрос не праздный. Выскочив замуж по большой любви, она беззаветно продолжала любить мужа, смотрела на него с восхищением, ловила каждое слово. Подруги посмеивались над ней, и только родная сестра Ира вздыхала, она считала, что такая любовь до добра не доведет, и иногда призывала все-таки пуститься во все тяжкие, махнув рукой на супружескую верность. Понятно, что такие предложения успехом у Ольги не пользовались.

Он давно должен уже приехать. Слезы капали на руки, которым не было дела до душевных страданий. Они пекли пироги, чистили картошку, варили борщ. Когда все дела на кухне были сделаны, и сил просто ждать не оставалось, Ольга надела легкий спортивный костюм и прыгнула в свою машину. Мотор привычно заурчал. Приятная мелодия наполнила салон: «Мы вместе…».

— Вы-то конечно и вместе, а вот где мой благоверный, а главное с кем, — думала Ольга. Она направилась в небольшой парк с прудом, известным в окрестностях как место влюбленных парочек. Может быть, именно здесь у мужа проходят производственные совещания?

Какая-то машина вынырнула из парка и понеслась по шоссе. Сердце остановилось, и Ольга свернула на обочину. Это был он, ее муж.

Слезы душили ее, а руки предательски тряслись мелкой дрожью. Ольга, едва успокоившись, набрала номер сестры:

-Ируша, ты где? Я к тебе еду.

         В машине лежал журнал, купленный накануне. Чтоб как-то переключить свое внимание и начать думать о чем-то еще, кроме мужа, успокоиться перед дорогой, Ольга автоматически стала листать страницы. Улыбающиеся девушки, лазурные берега, средства от всего и для всего…

         -А для души есть что-нибудь? — сама у себя спросила Ольга. Журнал блеснул глянцем и выскользнул из рук под сиденье. Когда он вновь оказался в руках у Ольги, на нее со страницы внимательно смотрела белокурая женщина с приятным лицом, в котором было что-то располагающее. «Есть проблемы? Звони прямо сейчас» — гласила надпись под снимком. Не раздумывая, Ольга набрала несложный номер.

-Слушаю, — голос поразил приятным тембром и спокойствием, которое каким-то непостижимым образом передалось и Ольге. Женщина оказалась практикующим психологом, специализирующимся на решении семейных проблем. Консультация была назначена на завтра.

Было девять вечера, когда Ольга въехала во двор дома, где жила Ирина. Поведав сестре все свои муки и получив заслуженную порцию сочувствия, женщины отправились на кухню, выпить по чашке чая. Ольга показала Ире журнал и сказала, что идет на консультацию к специалисту.

— Зачем? – искренне удивилась сестра, — ведь ты даже толком не знаешь, изменяет тебе муж или нет, а в парк он может просто подвозил кого-то. Кроме того, консультация денег стоит и не копейки, зачем тебе это? Ты и сама во всем разберешься без посторонней помощи. В конце концов, у тебя есть я, и ты всегда можешь поплакать в мою жилетку, а уж советов я тебе надаю и все задаром…

— Ируша, тема закрыта. Я уже решила и пойду на встречу. Душа болит каждый день и, поверь мне, эта боль в десятки, в сотни раз более острая, чем зубная…

Встреча с психологом потрясла Ольгу. С помощью специалиста, Ольга нашла ответы на все вопросы. Она поняла, почему супруг отдалился от нее и как улучшить отношения.  Они  с мужем такие разные: он балагур, душа компании, а она – строгая и рассудительная. А самое главное – у них разные структуры мозга, вот и пошли перекосы. Действительно, как понять друг друга, если говоришь на разных языках!? Психолог выяснила, какая ведущая структура мозга у Ольги, в связи с этим была разработана стратегия по улучшению отношений в семье. Ольга получила информацию, как выстраивать новые поведенческие навыки, а главное она поверила, что шифр успеха заложен в ней самой и то, о чем она мечтает и к чему стремится, обязательно сбудется.

Пара дней пролетела незаметно, город жил своей жизнью. Люди все также спешили куда-то и только бабули, продающие первые весенние цветы, стояли как в дозоре, издалека высматривая беззаботные парочки влюбленных.

Ирина ждала Ольгу в кафе, в центре города, пила кофе, разглядывая исподтишка посетителей. Последние сновали туда-сюда. Дверь кафе не закрывалась ни на минуту. Стоило Ирине переключиться на хорошенького официанта, как в дверь вошла Ольга. Ирина не сразу узнала ее. Тоже  пальто, элегантная сумочка, перчатки. Сделала новую прическу? Нет. Но в каждом движении Ольги сквозило что-то новое, какая-то уверенность в себе. Она, казалось, даже стала выше ростом.

— ОООО, привет, дорогая! Ты потрясающе выглядишь, не то, что 2 дня назад. Что случилось? Откуда эти перемены? Кризис миновал? Дома все в порядке? Я так за тебя рада, — вопросам Ирины не было конца.

— Да подожди ты, трещётка, — Ольга улыбнулась и стала еще привлекательнее, — помнишь, я говорила тебе, что пойду к психологу? Наша встреча состоялась. Ты не поверишь, что это за женщина: чуткая, внимательная, а самое главное – это профессионал, знаток человеческой души. Кризис может быть еще и не миновал, но я к нему готова, я буду восстанавливать наши отношения с мужем  и оздоравливать свою семью. Мне есть что терять и я так просто свою семью никому не отдам. Я стану как раньше, буду такой, какой меня муж увидел впервые. Помнишь, я тогда прыгала с парашютом, ты ведь тоже была тогда со мной. Я сделаю все, чтоб он в меня снова влюбился и даже если у него кто-то сейчас есть, я найду в себе силы простить и жить дальше. А если вдруг силы когда-нибудь закончатся, я знаю, где их взять, — и Ольга достала из сумочки журнал с фотографией белокурой женщины.

Ирина сидела потрясенная. Одна консультация может так изменить человека? Может, если он сам готов к этим переменам.

-Молодец, — только и смогла сказать она и обняла Ольгу, ты у меня самая сильная и самая красивая. Я не сомневаюсь, все у тебя получится.

У Ольги и мужа получился маленький Назар. Сейчас в семье трое детей: Сережке 20, Ксении 15, а Назарчику нет еще и года…

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Женская успехология, Отношения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *