Семья и куклы

Маргарита замужем уже 15 лет. Она абсолютно довольна своей жизнью. У неё любимый муж, и два сына-погодка, уютный ухоженный дом… Только вот… Глупости какие-то! Чего ей может не хватать? Какая-то блажь бабья… Просто в последние месяцы Маргарита увлеклась… Нет, вовсе не мужчиной. Она искренне любит своего мужа и детей. Но еще она очень любит… делать кукол! Такое вот удивительное увлечение. Быть может, не доиграла в детстве. А, может, ей не хватает дочки, ну не вышло как-то девочку родить. Вот теперь играет сама.

Своих кукол она шьет. От ее девочек в восторге все подруги. Это так Маргарита называет своих куколок — девочки. Мужчины её фыркают снисходительно и, конечно, хвалят, но как-то без особого энтузиазма.

Три месяца назад Маргарите предложили принять участие в выставке. Так сказать, «вывести девочек в свет». И Маргарита с головой окунулась в дела: продумать наряды, составить коллекцию, оформить стенды. Уставала безумно, домой приходила поздно.

Прошла выставка, её куколки произвели настоящий фурор. Столько комплиментов и себе и таланту своему женщина не слышала никогда. И теперь Маргарита загорелась идеей организовать собственный небольшой бизнес. Ведь на выставке от желающих приобрести её девочек буквально не было отбоя.

 И времени вообще не стало.

Но как назло, в семье, всё время что-то случалось. Стали болеть мальчишки. Нет, ничего серьезного — так, простуды,  температура аж 37 и 3. Стонут и охают, просят поесть, попить, погладить. И муж за компанию, буквально разваливается на запчасти. То у него язва обострилась, то спину схватило. То просто плохое настроение. А просьбы всё те же. Попить и поесть. Погладить, пожалеть.

— Видимо, это в наказание мне,- размышляла Маргарита, — увлеклась я своими куклами, а про мужа и сыновей и думать забыла. Вот и пропадают они без моей заботы.

— Мааам, чаю мне сделай, и не забудь лимон! – вывел её из грустных мыслей бас старшего сына.

— Ты посмотри! — подумала Маргарита возмущенно,- и горло у него уже не болит совсем, вон, как загудел! А ну-ка немедленно все сюда!

Вся семья собралась на кухне, с удивлением поглядывая на сердитую Маргариту.

— Так, дорогие мои мужчины, отныне мы начинаем новую жизнь!

И она подробно изложила им план этой новой жизни. Каждый из них получил свою небольшую часть дел по дому. Закупка продуктов, приготовление обедов, уборка и всё такое. Равное участие каждого в делах семьи, внимание к личностному росту каждого из них. В том числе и к ней, к их маме и жене. Маргарита постаралась пояснить домочадцам свое желание продолжать заниматься куклами.

— ЭТО МОЁ. Мне так нравится делать красоту из ничего. И ведь у меня получается! Когда я увидела, как мои куклы нравятся другим людям, мне летать от счастья захотелось, — расплакалась Маргарита, —  а вам мешает, наверное, мое счастье… вам бы только распивать свой чай с лимоном.

-Ну что ты, Риточка, — обнял её муж,- мы все тоже очень рады за тебя. И во всём тебе поможем, ты нам скажи только.

— Мам, ты у нас молодчина! И куклы у тебя клёвые, все девчонки из нашего класса от них тащатся, — басили откуда-то сбоку сыновья.

Всхлипнув в последний раз, Маргарита  описала свой бизнес-план и попросила у домашних помощи, так как сама она не справлялась. И все вызвались помогать  ей!

 Правда, с одним условием: пусть чай с лимоном все же делает мама, потому что невкусно, когда сами.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Женская успехология, Личная эффективность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *