Забыть прошлое…

Тёплым сентябрьским днём мы с подругой сидели за столиком небольшого прибрежного кафе. Ласково пригревало солнышко, море мягко  накатывало волну за волной на берег, тихонько перекатывая гальку, ветерок нежно ласкал лицо.  Приморский город уже покинула навязчивая летняя  суета, пропала нервозность, вновь стал неторопливым ритм жизни, такой стремительный летом.  Но, казалось, в душах людей все совершенно не так безмятежно, как вокруг. В них ещё с лета остались нервозность, страх и беспокойство, и они периодически  напоминают о себе, не давая нам забыть прошлое и идти  к намеченным целям, будто подставляя подножки в самый неподходящий, самый ответственный момент жизни. Что же это такое, кто дергает в человеческой душе потаенные струнки беспокойства, тоски, грусти, страха, тревожности?

Заметив, что моя подруга  напряжена, и не чувствует удовольствия от отдыха, я спросила, о чем она грустит, что ей мешает наслаждаться безмятежным морским пейзажем и ароматным чаем. Выяснилось, что уже несколько  дней её терзает внутреннее беспокойство, время от времени накатывает беспричинный  страх, а после этих приступов паники надолго портится настроение, всё валится из рук, и хочется забыть прошлое, забиться поглубже в укромный уголок, никого не видеть и ничего не делать.

Чтобы исключить множество вопросов, сразу сделаю небольшое пояснение. Подруга  перебралась  в наш город в начале лета из далекой российской глубинки. Нашла хорошую работу, решила вопрос с жильем. Муж приезжал к ней в отпуск, сын  был с ней все лето.  Решение о переезде было принято их семьёй совместно, так как в том городе, где они жили раньше, у подруги не было работы, которая  приносила бы ей удовольствие, муж тоже не мог реализовать себя полностью, да и сына они все равно отправили бы на учебу в наши края. Сейчас семья вместе строила свою новую жизнь в новом городе, и со стороны всё казалось абсолютно благополучным, НО…

Допив свой чай,  подруга попросила меня поработать с  её состоянием страха  и беспричинной тоски. Мы допили чай, и отправились в мой в кабинет, где и продолжили нашу работу. Нам нужно было найти источник этого состояния, понять, какое послание заложено в нём, и снять его отрицательный эмоциональный заряд.

Уже в ходе работы, осторожно прощупывая всевозможные болевые точки, мы поняли, что это — проявление памяти. Особой, ГЕНЕТИЧЕСКОЙ памяти. Воспоминания  уводили мою подругу всё дальше, в глубь веков, и наконец, коснулись своего источника — отношений и реакции на них, возникших в связи с трагедией, развернувшейся в её роду. Теперь для меня стали значимыми определённые технические вопросы, связанные с переработкой полученной информации. Моей подруге было очень важно понять и принять, трансформировать послания её предков, увидеть негативные последствия, разрушающее  влияние этой памяти прошлого на её нынешнюю жизнь.

Я не буду говорить сейчас о методах и способах работы с подругой, об этом я собираюсь написать в своих последующих статьях, чтобы постепенно, шаг за шагом раскрывать одновременную простоту и сложность, и чрезвычайную важность работы с посланиями и вирусами из прошлого, записанными в генетической памяти каждого из нас.

 

Когда-то давно родом моей подруги был принят определённый стиль поведения,  взаимодействия и реакции на боль, горе, жизненные трудности, и теперь, заложенные на генетическом уровне, они влияют на все её текущие делах и отношения.  Это будто вирус, который заразил и отравляет теперь собой всю её нынешнюю жизнь.

Итак, продолжим.

Зная мои методы и способы работы, подруга быстро погрузилась в расслабленное состояние, при этом полностью понимая, осознавая и осознанно управляя всеми происходящими во время нашей работы процессами. По тому, как реагировало её тело, по выражению её лица было видно, что она погрузилась в очень глубокие воспоминания, словно бы вошла в то далёкое время, в которое жила её  прапрапрародительница.

Она увидела, почувствовала себя женщиной той эпохи.  У неё была счастливая семья, а под сердцем она носила ещё одного малыша. Муж  и старший сын  охотились и  помогали  ей растить на маленьком огородике разные овощи и ароматные травы к столу.  А она со своими дочерьми собирала грибы, коренья и ягоды, чтобы разнообразить семейные обеды. Но идиллия была недолгой. В селение пришла беда, от страшной болезни один за другим погибали дети и старики, да и взрослое население деревни  поредело на  две трети. Не обошла беда и её семью. Она видела и сама чувствовала безутешное горе матерей, потерявших своих детей, видела бессилие отчаяние её сильного и мужественного мужчины. Сейчас даже он был жалок в собственной беспомощности, он не мог ничего предпринять и  ненавидел себя за это. Он прятал полные боли глаза, боясь встретиться с ней взглядом, боясь, что так она невольно станет  свидетелем  его бессилия.  У них остался лишь малыш, которого она еще не успела родить.

И вот она уже идет в своих воспоминаниях всё ближе к нашим временам, она видит, что старые и почитаемые члены семьи и рода, а вместе с ними и она, передают младшим, неопытным членам рода свои наставления. Но беда в том, что эти наставления не помогают быть счастливыми, успешными, активными, они не учат эффективно противостоять беде Тогда, в те страшные дни жестокой эпидемии зародился в её роду вирус, сформированный неверной реакцией на ситуацию. Старики говорили, что беде нужно покориться, что человек бессилен против стихии, против болезней и смерти. Человек немощен и слаб, у него нет ни сил, ни знаний, чтобы  противиться таким бедам, как разбушевавшаяся стихия или смертельная эпидемия.

 Так и получилось, что из поколения в поколение в роду моей подруги передавался губительный вирус беззащитности, покорности, рабского смирения, фатализма.  И вот этот вирус теперь проснулся в ней, и она сама не осознаёт, что именно он подсовывает испокон веков привычный для её рода стиль поведения, взаимоотношений и реагирования на происходящее. И навязчивые генетические воспоминания внезапно стали мешать ей активно жить, сполна наслаждаясь результатами своего труда.

Какая же причина разбудила генетический страх в ней? Как таковой причины и не было – так, текущие проблемы в отношениях, которые сложились у неё  на новой работе, у ребенка в школе, с хозяином квартиры, которую они сняли. Эти проблемы не были сложными, это были текущие мелочи, какие-то недоразумения, они выстраивали новые отношения в незнакомом городе, проверяли свои способности и возможности, шла притирка характеров и проверка их совместимости… Вот на этой-то почве и проснулись древние страхи, негативные эмоции связанные с безысходностью, никчемностью и стагнацией.

Тот, кто глубоко изучает философию Востока, скажет, что это родовая карма рода, что страхи связаны с воспоминаниями о прошлых жизнях — реинкарнациях.  Да, возможно это и так, но учёные-генетики давно уже доказали научным путем, что вся родовая память каждого из нас записана в молекулах ДНК. 

Вот какие сюрпризы могут преподнести нам удивительные воспоминания, связанные с прошлым, но возникающие как реакция на наши нынешние взаимоотношения.

Если ваши прошлые отношения мешают вашим отношениям в сегодняшнем дне, скачайте мою книгу- практикум, выполняя последовательно 5 простых шагов, вам удастся изменить качество ваших отношений. http://melchukova.ru/wppage/besplatnaya-kniga-2

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Женская успехология, Личная эффективность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *